Como gosto dos meus ovos...
A internet é simplesmente fantástica! Eu achava que já tinha visto de tudo, mas novamente me dei mal. Há sites na internet que ensinam pessoas com Síndrome de Down a cozinhar... olha a receita aí:
Ingredientes: para cada ovo frito use: ½ colher (sopa) de manteiga ½ colher (sopa) de água ou leite sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de preparo:
1. Derreta a manteiga em fogo baixo numa frigideira anti-aderente. Para isso, ligue o fogão, vire o botão de um lado para o outro,descubra onde a chama fica mais baixa e não mexa mais. Pegue a frigideira, coloque sobre a chama e adicione a manteiga. Agora ela deve derreter sem que você tenhaque fazer nada.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pegue uma pitada de sal com o indicador.(Ah!, você lavou as mãos assim que entrou na cozinha?) Coloque o sal sobre amanteiga aos pouquinhos: dedão e indicador grudados fazem o movimento, “quem quer dinheiro?”. Com a palma virada para baixo e a mão faz um círculo. Para temperar coma pimenta gire o moedor uma ou duas vezes. Temperamos a manteiga, não o ovo. Assim aclara ficará livre dos pontinhos pretos da pimenta. Não deixe a manteiga queimar, ouseja, ficar marrom. Caso isso aconteça, comece tudo de novo
3. Quebre o ovo na borda da frigideira. Bata a casca do ovo contra a borda da frigideira, pressione o dedão contra a parte que rachou e com a outra mão abra o ovolentamente, bem no centro da frigideira
4. Quando a clara ficar opaca regue a volta toda com o leite, ou água, para evitar que a beirada fique queimada. Retire a frigideira do fogo e tampe. Desligue o fogão
5. Deixe o ovo na frigideira por mais 1 ou 2 minutos para que termine de fritar no próprio calor. Dê uma sacudida, de leve, na frigideira antes de escorregar o ovopara um prato.
Para mais receitas, estilo débil-mental, só acessar: http://www.panelinha.ig.com.br
A internet é simplesmente fantástica! Eu achava que já tinha visto de tudo, mas novamente me dei mal. Há sites na internet que ensinam pessoas com Síndrome de Down a cozinhar... olha a receita aí:
Ingredientes: para cada ovo frito use: ½ colher (sopa) de manteiga ½ colher (sopa) de água ou leite sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de preparo:
1. Derreta a manteiga em fogo baixo numa frigideira anti-aderente. Para isso, ligue o fogão, vire o botão de um lado para o outro,descubra onde a chama fica mais baixa e não mexa mais. Pegue a frigideira, coloque sobre a chama e adicione a manteiga. Agora ela deve derreter sem que você tenhaque fazer nada.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pegue uma pitada de sal com o indicador.(Ah!, você lavou as mãos assim que entrou na cozinha?) Coloque o sal sobre amanteiga aos pouquinhos: dedão e indicador grudados fazem o movimento, “quem quer dinheiro?”. Com a palma virada para baixo e a mão faz um círculo. Para temperar coma pimenta gire o moedor uma ou duas vezes. Temperamos a manteiga, não o ovo. Assim aclara ficará livre dos pontinhos pretos da pimenta. Não deixe a manteiga queimar, ouseja, ficar marrom. Caso isso aconteça, comece tudo de novo
3. Quebre o ovo na borda da frigideira. Bata a casca do ovo contra a borda da frigideira, pressione o dedão contra a parte que rachou e com a outra mão abra o ovolentamente, bem no centro da frigideira
4. Quando a clara ficar opaca regue a volta toda com o leite, ou água, para evitar que a beirada fique queimada. Retire a frigideira do fogo e tampe. Desligue o fogão
5. Deixe o ovo na frigideira por mais 1 ou 2 minutos para que termine de fritar no próprio calor. Dê uma sacudida, de leve, na frigideira antes de escorregar o ovopara um prato.
Para mais receitas, estilo débil-mental, só acessar: http://www.panelinha.ig.com.br
<< Home